滴水观音的作文300字
今天,我刚一进门,就看到窗台上摆放着一盆奇怪的植物,它浸泡在水里,根很粗,好像一个人参,还分长着许多嫩白的细根。花的茎分着很多叉,好像几个弹弓架支在那里,叶子大大的像一把把扇子。干净的水,碧绿的叶子,让人看着就舒服。
爸爸回来了,我便问爸爸:“这是什么花呀?”
“这叫滴水观音。”
“那它为什么不滴水呢?”我皱着眉头问。
“因为它只有在阴天的时候才滴水。”爸爸耐心的回答。
“那水能不能喝呢?能喝的话,我们再多买几盆,以后就不用交水费了!”我兴奋的说。
“那水不能喝,有毒,喝了的话会有生命危险的!”爸爸立刻说。
“这花没有土,在水里不会腐烂吗?”我打破沙锅问到底。爸爸若有所思的回答:
“不会吧,不过我也不是很清楚,这就需要你继续观察,查找更多的资料告诉爸爸了。”
听了爸爸的解答,我知道了滴水观音的很多资料,我心想:滴水观音真神奇啊,我一定要继续认真观察,解开心中的谜团。