晚秋作文300字
乍暖还寒,已是晚秋。
抬起头,落叶飞尽,几只还未到南方过冬的候鸟掠过,不时嘶鸣两声,是对同伴的挂念吗?天也阴,人却很多,远方熙攘的人群,也丝毫不在意那被乌云笼罩的天。
雨迟迟不下。
天上的黑色连成一片,压抑了我周末本应有的好心情,甚感不适。门外梧桐不见落叶,身子依旧挺直,一个秋天对它来说不过是染了个发。
风最是凛冽。
晚秋的风是冰冷彻骨的,这冷不是冬天下雪的冷,也不是春天雪融的冷,而是善良,细心,却又严格的冷,它提醒人们加衣以面临冬天,又惩罚不遵从它指令的人。
云终是散了。
老人与小孩都出来了,来看一看,望一望,赏一赏这最后的秋。地面冻了层水霜,有一群孩子围着,胆大的为了展现自己的勇气,踩着霜走来走去,胆小的在一旁哆嗦地窥着,生怕对方摔倒。
周围的房屋,稀稀疏疏,似乎在祭奠秋天的离开,显得多么的沉寂,有时飘来远方汽车的一声鸣笛……
叶落知为秋,此景即是晚秋。