晚秋作文300字
冬至未至,晚秋,一个让我陶醉的季节。
晚秋的田野
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的景致也见不到了,玉米、高粱、稻谷早已见不到踪迹,只有一畦畦的冬小麦在田里静默着。麦宝宝们长出一指多高的碧绿的小苗,稀稀疏疏的,连土地也遮不住,像一块被洒了墨水的绿地毯。
晚秋的池塘
池塘上,一片片残破而又枯黄的荷叶,好像在诉说着自己的命运。你看,夏天那会儿,我可神气了,现在却流落到了这种地步。池塘中,见不到,好的冬眠地点。
晚秋的雨声
“留得残荷听雨声”,不错的,你听“沙沙,沙沙……”雨落在荷叶上,把荷叶打得弯了腰。就这样,一会儿弯下去,一会儿直起来,似乎在对什么东西行礼。此时的雨,没有春雨的滋润,没有夏雨的热烈,也没有冬雪的晶莹;晚秋的雨,凉凉的,软软的,如丝滑的绸,使人感到一阵阵惬意。
晚秋真让我陶醉!