心情作文300字
我的字写得很端正,但写字老师平白无故地批评我了,我很纳闷,垂头丧气地回到家,闷闷不乐地坐在床边,妈妈似乎摸透了我的心思,教我玩看表情猜心情的游戏。
妈妈说:“规则是这样的,先由一人表演肢体语言,其他人猜心情,谁先猜对,就让那个人来表演肢体语言。”我兴奋地接受了。于是就叫了奶奶,爸爸,妈妈,一起参加。
首先我来表演肢体语言,我眼睛一闭,眉头一皱,头一低,用双手在脸上一遮,妈妈立即猜出了“伤心”的心情。没想到妈妈反应如此之快。这下轮到妈妈表演了。妈妈嘴上露出半点微笑,原本炯炯有神的眼睛眯成了像头发丝一样的缝,还没等我反应过来,爸爸先跳了起来,说是“高兴”,我很惭愧,心想:我怎么反应那么慢呢?没办法,我只能认了。轮到爸爸了,只见他脸一红,眼睛一瞪,双手握拳,脚直踏地,还时不时地拍桌子。奶奶和妈妈绞尽脑汁地想,我想:这不明摆着吗,不是生气还是啥?于是,我猜对了!我哈哈大笑,郁闷的心情一扫而空。
通过这次游戏,妈妈教育我:“我们要时刻观察人的表情变化。我想也是,今天可能写字老师心情不好,我成了炮灰。