我是大山的女儿,我喜欢大自然的气息,喜欢大自然的一草一木和鸟语花香!
记忆中的大自然,是一望无际的稻田,头顶上方是一片蔚蓝的天空,有白白的云朵飘过,闭上眼睛能感觉到有柔和的微风轻拂着脸颊,可以嗅到大自然的气息和花草树木夹杂着泥土的芳香。
我的童年时光就是在这样一个乡村里度过的。
父辈早出晚归的倩影,已深深地印刻在我的记忆中。
曾经,我用文字把大自然的一辨辨花瓣一片片落叶,谱成心曲编织成文学梦。
虽然已远离乡村,但是闲暇时光,我会背上沉沉的行李,回到乡村回到大自然的怀抱,去重拾远逝的童年时光。
记忆中,爷爷的叮咛,就像一根拐杖,在我的脑海里晃来晃去;父亲的教诲,就像一根长鞭,在我的人生里挥洒着无穷无尽的力量;母亲的唠叨,就像枯燥无味的生活,日复一日地重复着人生的酸甜苦辣。
童年的时光就这样在爷爷的叮咛,父亲的教诲,母亲的唠叨中,不经意地流逝。已经长大成年的我,在人生的波涛里经历着起落浮沉,再也找不回曾经年少的纯真与轻狂!
好怀念大自然的清新气息,好怀念乡村淳朴宁静的意境!
让我洗尽铅华,远离尘嚣,让浮躁的心回归自然!