说谎作文300字
滋味是什么味?是被雨淋的滋味?是开心的滋味?是母爱的滋味?……
但,我要写的都不是这些,而是骗人、说谎的滋味。这是一种令你感到心慌,愤愤不安的感觉。
记得有一次,我为了买一本书,悄无声息的,像一只机敏的老鼠一样靠近了妈妈的钱包,突然,“啪”的一声,钱包被我一碰,掉在了地上,仰面朝天。
这一声却引来了妈妈的脚步,“你在干嘛呢?”我支支吾吾地回答道:“我……我是为了拿书,不……不小心碰到的。”妈妈一听,就回去了。我小心翼翼地把28元钱拿了出来,又装成无所事事地出去了。回来时,我抱着一本《装在口袋里的爸爸》开心地回到了家中,并藏在了隐秘的地方。
过了一会儿,妈妈愤怒地拿着钱包出来,“谁偷拿了我的28块钱?”我插嘴道:“我刚刚一直在看书,我没拿。”弟弟停下了手中的游戏说,“我没有,不是我拿的。是你做贼心虚吧?”弟弟瞟了我一眼。
妈妈放下了钱包,“你自己做错了事还要推辞责任!”说罢,便狠狠地打了弟弟一顿。弟弟欲哭无泪,我心中有点惶惶不安,还有一点点的愧疚,有点于心不忍。睡觉时,我一时半会儿也睡不着,因为觉得有点对不起弟弟。
说谎的滋味真是一点儿也不好受,还很内疚。