人人都有做错事的时候,我也有一次难忘的回忆。
有一次,在暑假的时候,爸爸叫我去上“快乐音标”的课程,因为有时候会跟旁边的同学聊天,所以有一些音标的发音没听到,老师又说要临时抽考,所以我考试成绩不是很理想。为了一要让爸爸看到我的成绩,我选择把我的考卷藏起来,不让爸爸看到我的考卷。过了几天,我的心里有一点忐忑不安,怕被爸爸看到我的分数会很生气,可是如果再不说实话,被发现后会被骂得更惨,所以我只好诚实的把英语考卷拿出来。爸爸知道后并没有大责骂我,而是温柔的对我说:“你知错能改是很好,但请以后不要再犯。”
爸爸常常告诉我:“做错事并不可耻,可耻的是做错了却不诚实。”这句令我印象深刻,人非圣贤,知错能改,才是错误给我们最大的学习价值。