银杏作文300字
奇妙的大自然哺育了许多生灵,我最喜欢大自然中的银杏树。
我们学校科技楼旁有几棵银杏树,最大的有十八米高,最小的也有十米高。银杏树的树干是棕色的,就像一根巨大的柱子。它的树皮就像一张布满皱纹的老人的脸,树皮上刻满了岁月的沧桑。树枝就像花瓣一样朝四周舒展开,上面的叶子就像一把把小扇子,每一根树枝上都有几十片呢。银杏树的叶子因为阳光照射的原因,所以东边是黄色的西边是绿色的,中间是黄绿相间的,像是穿了一条美丽的彩裙。
银杏树一直被称为“活化石”,因为银杏树的寿命非常长,可以活百余年甚至可以达到数千年。我国有一棵银杏树,就是一棵“千年银杏”,它有几十层楼高,像一把直插云天的利剑。这棵银杏树相传是商代种植的,至今已经活了三千五百多年。银杏树真是当之无愧的“活化石”呀!
银杏树的药用价值也是非常丰富的。它结出的果实能治疗呼吸管道疾病,还能止咳、降低血压,有清热解毒的功效。
我喜欢银杏树,更喜欢哺育它的大自然。