银杏作文300字
操场的一头,那闪的璀璨、闪的耀眼的金黄是什么?是银杏叶,是秋天的银杏叶!秋天的银杏叶早已褪去了春天初生的稚嫩;也没有夏天生命旺季的青涩;更没有冬天可怕的的衰老,剩下的只是它的璀璨、它的美丽。
看!它那扇形的叶子上并不是光滑、完整的,而是凹凸不平的,这可能是雨在肆虐、风在呼啸时留下的痕迹,不经历风雨怎会有彩虹?是的,它人生中风雨早已不复存在,迎接和等待它的是最灿烂、最耀眼的彩虹!它的幸福,不在于有许许多多的人夸赞它、关心它,而在于它奉献了自己的一生给了树、给了人。春天,它冒出了芽,给刚刚复苏的大地一片生机;夏天,它虽然没有大片的绿荫给人们乘凉,但它和兄弟姐妹们结合在一起,也是一道美丽的风景线;秋天,它用黄装点世界,这不是代表生命即将结束的焦黄,而是代表生命旺季的金黄;冬天,它飘落到树妈妈的脚下,化为养料去感谢妈妈的哺育之恩。
操场的一头,那闪的璀璨 、闪的耀眼的金黄是什么?是银杏叶,是秋天的银杏叶!