有趣作文300字
我从一本书上看见了一个“让鸡蛋浮起来”的实验,于是我决定做一做这个实验。
我首先准备了这个实验的材料有一个透明的杯子,盐,一个生鸡蛋,一根筷子。开始啦!首先,我把鸡蛋放入盛有水的透明玻璃种,咦?鸡蛋怎么不是浮的呢?是不是要用筷子搅一搅呢?接着,我用筷子搅拌里面的水,鸡蛋也随着筷子转动着。唉!鸡蛋又慢慢地沉下去了呢。哎!看来搅拌不能让鸡蛋浮起来,然后,我在杯中放入一定的盐用筷子搅拌,可是鸡蛋还是没有浮起来,我有点泄气了,我心想会不会是我的盐放的太少了?于是我又往杯中放入大量的盐,不停的搅拌着。搅拌可一会儿盐都融化了。呀!鸡蛋真的浮起来,并且横着浮着,原来盐也可以帮鸡蛋浮起来。我非常激动!最后,我用手指把鸡蛋轻轻按入水中,鸡蛋一下子又浮起来。就像一个调皮孩子的脸蛋冒出水面,非常有趣。后来我上网查了资料,原来是因为盐水的密度大,所以鸡蛋在盐水来就浮起来了。
做了这个实验,我懂得了,只要我们仔细观察,就会发现科学秘密!