有趣作文300字
这几天都阳光明媚,盛暑逼人,可是我们楼道的台阶总是湿漉漉的,抬头一看,原来是水管漏水了!
之前,水管漏水之后,不仅把楼梯弄湿了,还会喷到居民们,这可是通往楼层防盗门开启回家唯一的必经之路,只好每次冲上去,鞋子沾了水不说,漂亮的衣服也沾上水了,给我们带来极大的不便。
楼上的一位叔叔搞了一个有趣的发明:在漏水的破口处装上一个裁剪好的雪碧瓶子,这样水就不会溅起,而是在瓶子里流动,但是接水的瓶子还是离地面有好一段高度呀,看,一条木棍被固定,横在接口处,瓶中接到的漏水便通过靠在墙边的木棍流向地面,这样虽然避免了居民弄湿衣服,但是上下楼梯还得踮起脚。
虽然现在方便了一些,但是水资源宝贵,在我国的西南地区,缺水;在非洲那一带更是有多少村子缺水呀!知道楼长阿姨已经打电话叫了水电厂的师傅来维修,但迟迟几日还没来,我真希望工厂的叔叔能尽早来,帮助我们修好水管。保护水资源,节约用水,人人有责!