这一天,我去了青海藏文化博物馆。
进了博物馆,我开始静了下来,安安心心的参观起来。我欣赏着远古时期留下的各种外治器与穿颅手术,这种手术据考古发现证明,4000年前青藏高原先民已经在进行医学目的的穿颅手术。
继续走,我又陶醉在古代的丰富文物件。
每一件都铭刻着一个时期的特有的烙印。时间早在它们的身上留下印记。在藏博物馆的八个展厅里的的文物,纺织,建筑,医学,礼佛,宾器乃至饮食起居等生活中,饱含激情,就地取材,通过他们的奇思妙想中,产生一件件精品佳作。
一件件精美的文物,正反应了一段美丽的历史碎片。也正是反应了藏民族璀璨的文化。
我不会忘记,藏民族在几千年的生存和发展。早已创造了一段独立,充满影响力的伟大文化。在藏文化博物馆里的八个展厅体现了藏族人民的智慧结晶,浓缩在一件件精致美丽的文物中。
从博物馆中出来,像是饱满尝了一顿文化,历史大宴,满脑是祖先的精美作品,这些不光是祖先留给我们的无价的财富,也是展现我们文化的结晶。