绿萝作文300字
我,是一盆普普通通的绿萝,生长在主人家的角落里,默默无闻地贡献着。
我色彩明快、极富生机,绿色是我最大的特点,我一年四季都是绿的,鲜艳的绿,一尘不染,也正因为这,人们才叫我绿萝。教室里、客厅里、阳台上到处都有我忙碌的身影。
人们只所以喜欢我,是因为我很顽强,只要给我一点水,我就可以快速生长,一年四季都保持着那样鲜艳的绿。因为我拥有顽强的生命力,所以被人们称为“生命之花”。随意摘下我的一片叶子,插入水中,我就可以旺盛地生长,再次变成一盆翠绿的绿萝。你瞧,我那刚刚冒出来的新叶是嫩绿色的,看上去格外诱人,而那些“成年”的叶子,则是一种青翠的绿。
人们喜欢我的另一个原因是因为我可以帮助人们净化空气。在一个小房间里,一盆小小的我就相当于一个空气净化器,我可以吸收空气中的甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。
屋子里放上几盆我的朋友,既可以装点居室,又能够净化空气,给生活平添几分情趣,这样的我们谁能不喜欢呢?