季节作文300字
在我的家乡里有一条小河,它在春、夏、秋的这个三个季节里都不同。
春天,小河的旁边长满了水草,有许多小鱼都吃那些水草,记得以前我和姐姐一起在一块很大的石头上用水草钓鱼。小河的里面总会有许多的小鱼,小鱼的身体是白色的。小鱼在小河里甩了甩尾巴,鼓着肚子向前游。小鱼经过的地方,都会“飞”起一条纯白色的线条,又粗、又弯。
夏天,在小河总会出现一些稚气的孩子,在水里嘻戏,他们互相把水泼向小伙伴的脸上,小伙伴们并没有生气,反而“回敬”了他们。在水较浅的地方,有一个大人拉着一个孩子的手,好像在说:“孩子慢慢来,别怕。”那温和的声音,仿佛回荡在我的耳际,使我回想起小时候,爸爸带我来河边学游泳时,爸爸对我那小心的呵护、那关怀的声音……夏天在小河旁我总能回想起过去,过去那感人的事情。
秋天,从那棵离水面最近的树上落下了许多叶子,那些叶子在水面上飘浮着,从远处看去就像一只只金黄色的小船。那些小鱼就在叶子的下面乘凉,还有许多叶子沉到了水里,有些叶子被小鱼推成了一个个迷人的图案。
这就是我家乡的条小河的三个季节的美丽的景色。