小虾作文300字
我们家养了一群小虾,长的非常可爱,他们有一对黑黑的长在壳外面的小眼睛,透明的壳,透明的身体很是可爱。
我家小虾不但可爱还很凶猛。有一次放学回家,开心的去看小虾和小鱼,却发现一只大虾正在咬一条可怜的小鱼,那条可怜的小鱼拼命的挣扎-----我仿佛看见了她的眼睛里充满了泪水和绝望------我突然产生了同情之心,很希望能帮帮她,于是拿起笔把小鱼从大虾的嘴里拨出来。小鱼开始慢慢的游动起来,可我却发现她的尾巴已经被咬掉了,看上去她游的很痛苦,很慢,于是我把大虾捞到了另一个桶里,心里的大石头也由此暂时落了下来,心想:“这下小鱼不会再被大虾咬了。”
这件事给我留下了很深的印象,原来很可爱很温顺的小虾也会这么凶猛,但同样也让我明白了残酷的自然界强者才能生存,我们也同样如此,只有好好学习,掌握本领,将来才能成为有用的人,在社会上生存。