有的人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有的人喜欢寒风刺骨的冬天,而我却最喜欢瓜果飘香的秋天。
阵阵秋风吹过,伴着瓜果的香气迎面而来,只见一片挂满了又大又圆的苹果树映入了我的眼帘,红红的苹果像一个个小宝宝的脸蛋,它们挤成一团,好像在说:“看,我是多么美丽,快把我带走吧。”
阵阵秋风吹过,“沙—沙—”叶子们纷纷离开大树妈妈的怀抱,穿着颜色鲜艳样式各异的服装在大树妈妈脚下等待着“巴士”去各处旅行。
阵阵秋风吹过,远处一大片金黄的稻田漾起阵阵波纹,在阳光的照耀下闪闪发亮,向我们招手问好。一旁的农民们,看着这一大片“金色的海洋”,脸上洋溢着灿烂的微笑。
看到这美丽的景色,看到这一幅幅美丽的画面,脑海中不由得想起了古人口中:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。正如诗中所说,碧空如洗,硕果累累的秋天,不是比繁花似锦的春日更胜一筹吗?