《认真》作文600字
我们班是个快乐的班集体,每天都充斥着欢声笑语。只要在我们班上认真观察,就会发现每天都有好玩的事。
我们班的午休时间是出了名的乱。周围的嘈杂声每天都让我难以入睡。一天中午,正当我趴在桌子上百无聊赖地东张西望时,一回头,看见我们班上成绩很好而且从不捣乱的吕舜正趴在枕头上专心致志地做作业!
我借着周围嘈杂的吵闹声对吕舜说:“你竟然写作业!等会老师来了你就完蛋了。“吕舜慢吞吞地把作业收起来,不耐烦地说:“我在认真学习呢!”我真是又好气又好笑,便又转回去趴在桌子上。
又过了一会儿,周围的嘈杂声越来越大了,我再也睡不着了。于是我闲得无聊,偷偷从抽屉里拿出一本书,准备看看,只听后面传来“啪”地拍桌子的声音,我连忙把书塞进抽屉里,扭过头去看。只见吕舜趴在他的枕头上,一只手拍在桌子上,另一只手还拿着笔写作业呢。我心里觉得好笑,他自己都在做作业呀。吕舜怒目圆睁,学着老师的口吻“批评”道:“你竟敢看书,放肆!”。我一下坐起来,也“啪”一声拍在桌子上,指着他的作业本:“放肆!你竟然写作业!”吕舜只好吞吞吐吐地把作业塞进抽屉里。
我刚扭过头去,又听到身后传来翻作业的声音,我心想:“这个吕舜真不守纪律。”我扭过头去,对吕舜说:“恩?你在干什么!”吕舜连忙把作业塞进枕头底下,慢悠悠地说:“我在认真睡觉……”“哈哈哈哈哈哈”我忍不住笑了起来,心想:“我看你是在认真做作业吧!”只见吕舜显然也是被自己的话逗乐了,趴在枕头上发出“嘻嘻嘻嘻”的笑声。
从此以后,“认真睡觉“成了吕舜的“专有名词”,而这件事也成为我初中生活中一道亮丽的风景线。