《认真》作文600字
在我们班里,有一位这样的同学,她长得瘦瘦的,干净利索的马尾辫扎在头上,炯炯有神的大眼睛水汪汪的,嘴上常常挂着微笑,你可别看她爱笑,认真起来就一发不可收拾。她是谁?她就是我们班的小劳动委员——葛笑悦。
葛笑悦的优点有很多,她不仅学习好,心地也很善良,再加上她唱歌优美动听,同学们都很喜欢她。但让我最敬佩地是她认真负责的品质。
我清晰地记得,那是你一个阳光明媚的午后,由于我们班里考试,于是我便早早地就到了教师。到达教师,一个熟悉的身影出现在我的面前,是她——葛笑悦,只见她正拿着拖把拖着教师。突然,她眉头紧皱,立马拿了一块毛巾,在地上来回擦着,原来是一块脏东西。可那块脏东西就好像蹲下身用力地在地上抠。不一会,豆大的汗珠便从她的额头上流了下来,但她不顾自己继续打扫着卫生。终于,那块脏东西被擦了下来,她皱起的眉头渐渐舒展了,露出了灿烂的笑脸,我看在眼里,感动在心里。这时,葛笑悦看到了我,奇怪地问:岳迎,你什么时候来的?我笑着说:“来了一会儿了,我帮你一起打扫吧!”可葛笑悦却摇摇头说:“谢谢你,不用啦,你先读书吧。老师和同学们既然把这项任务交给了我,是因为他们信任我,我一定会好好努力,不辜负他们的期望。”说着,她又去打扫了,她干起活来是那样的认真仔细,把教师扫的干干净净,一尘不染。给大家提供了优良的学习环境。看着这洁净的教师,我对她的敬佩之情不禁油然而生。
我们和葛笑悦曾是并肩生长的两棵小树。如今,我们要小学毕业了,但她那精神将永远影响着我。