朋友的作文300字
今天我在月芽儿歌一班认识了一个新的朋友,她叫常志柔,今年十岁了。她长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛上有长长的睫毛。她还有一张能说会道的樱桃小嘴。看起来十分可爱。
常志柔有许多优点,但她最大的一个优点是——乐于助人。今天,我们第一次来上课,我由于粗心大意,忘记带黑笔。眼看着马上就要上课了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,她轻轻地说:“用我的黑笔吧!”她笑起来真的很好看,我充满感激的说:“谢谢你!”常至柔摇了摇头说:“不用谢!”
你是不是以为她只帮只助认识的人?其实并不是。在今天来的路上,我碰到了她,可那时候我们还不认识。在某一站公交停车时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,我心想:要不等她过来时我再给他让座。可常至柔却比我早一步说:“老奶奶,您坐这儿吧!”我看见了,心里很羞愧,便悄无声息地站起来,让更多需要帮助的人去坐。其实在那时,常至柔就已经在我心中树立了一个乐于助人的形象,况且她后来还帮助了我。
这就是我的新朋友-乐于助人的常至柔,你们想认识她吗?