上个星期我和妈妈去公园玩,看见公园里的花都开了。这里的花多姿多样,色彩鲜艳。它们有宝石蓝的铃铛花,红艳艳的玫瑰花……还有一大堆数都数不完。
玫瑰花一般都长在花园里,其他地方很难有的。它的根长在大地里吸收大地精华。茎很粗壮,能长到两米多,茎上长满了刺,分布也很密,只要一不小心就能扎到手。它一根茎上可以长好几朵玫瑰花。花瓣大约5到9片,包裹着花苞。新长的叶子是很光滑的,长大后的叶子有波纹,也是会扎人的。叶子保护着花朵,让花苞开得更鲜艳。
玫瑰花有13种颜色,有红色,黄色,蓝色,白色,粉色……玫瑰花里面我最喜欢红玫瑰,红艳艳的很喜庆,大红的颜色让人看着更有激情。好像妈妈也喜欢红色的玫瑰花,真想摘一朵送给她,可是公园的花都是给人欣赏,不能乱摘,再说都是刺,也不敢摘了。
听妈妈说,玫瑰花晒干后还可以做成玫瑰花茶,喝了以后会益肺宁心、健脾开胃。花瓣还可以用来泡澡,可香了。还有的可以制成药,对人的身体也很有益处。
我喜欢玫瑰花,它比别的花都更有活力,不仅好看还有多种功效。