老师让我们我们对妈妈说一声“我爱你”,我听后,心想:着可怎么办啊?别看我在学校里脸皮厚的像猪,可在家,我可腼腆了(呵呵)
回到家,妈妈正在玩电脑,我吞吞吐吐了很久,才从我嘴里吐出一个“我”字,“你?你怎么了?”“我”我连忙急中生智说:“我饿了”“你饿了,我去给你做饭。”说罢,便把电脑关了,去做饭。
正吃着饭。我想利用这段时间来说“我爱你”可我放弃了,因为我刚把“我”字吐出来,想说爱时,我的嘴就像被强力胶棒粘住似的,说不出口,真是“狗嘴里吐不出象牙”啊!挨,为什么老师要布置这如此折磨人的作业呢?
这时,妹妹跑过来问我一个字的音节,我眼睛突然一亮:何不用拼音来对妈妈说呢?于是,我便对妈妈说:妈妈,我ai你。”妈妈先是一愣可,过了一会,便哈哈大笑起来,说:机灵鬼。”不知怎么,我也像被人点了笑穴一样,不止的笑。
笑着笑着,妈妈把我搂在腰中,说“儿子,我也爱你,你永远是上天送给妈妈的最好的礼物。”
第二天清晨,我不知不觉已躺在妈妈怀中,我轻轻的推开妈妈的手,说“妈妈,你也永远是上天送给我的最好礼物。