亲人作文300字
在一个美丽的村庄里,住着几十户人家。其中有一个汉族的小丽,和一个苗族的老奶奶。老奶奶的儿女都出去打工了,老奶奶行走不方便,干事情也不利索了。村里的人都经常去帮助她。其中小丽帮助老奶奶的次数最多。
在一个明媚的早晨。小丽早早的起床去帮助老奶奶洗衣服。小丽和老奶奶牵着手走到小溪旁。小丽拉起衣角和裤角,带上围裙就开始劳动了。小丽从奶奶家拉起一张板凳,坐在上面,就开始劳动了。她拿了一件衣服用水冲好。泡在脸盆里。她不时用洗衣液抹一抺,搓一搓。有时用木棒打一打。终于所有的衣服都被小丽洗完了。奶奶和小丽一起走回家去晒衣服。小丽把洗好的衣服晒在线上。突然,老奶奶放下拐仗用粗糙的手轻轻的摸着小丽的脸,脸紧贴在小丽的脸上。奶奶对小丽说:"谢谢你,小丽。谢谢你这几天对我无微不至的关心、照顾。要不是伱,我这几天都不知道该怎么办啦!"小丽害羞的说:"奶奶,你不用谢……其实我这样做是应该的!"老奶奶面带微笑一手紧抱着小丽的头,一手柔着小丽的肩。小丽也紧靠在老奶奶旁边。
此时此刻,虽然她们一个是苗族的人,一个是汉族的人。但是他们的胜似亲人。