故乡作文300字
在我的故乡有许多既美丽又动人的风景,但是,让我永远都忘记不了的是外婆家屋后的那片菜园。因为那儿种的都是辛勤的汗水。
不用说珍贵的人参,也不用说稀少的燕窝,只要看看菜园里的那几颗鲜嫩的大白菜,我就高兴得不得了了!还有像雕塑一样站着不动的玉米,像刺猬一样全身长满刺的黄瓜,像草坪一样绿油油的韭菜,像灯笼一样红彤彤的番茄,穿着白衣服和绿裙子的白萝卜······菜园里还有很多美味的蔬菜呢!而这些看起来很普通的蔬菜在我的心中却比那些山珍海味还要可口。因为这些蔬菜是外公外婆用一滴又一滴汗水辛辛苦苦的种出来的。
我喜欢的不仅是菜园里的蔬菜,还有那些看上去一点儿都不起眼的小生命。有披着铠甲的蝈蝈,像芝麻样的小蚂蚁,胖乎乎的毛毛虫,像小飞机一样的蜻蜓,最爱跳舞的蝴蝶,专吃害虫的青蛙。这些小家伙可都是我玩时的好同伴哦。
有一次我在菜园里和妹妹玩游戏,突然之间我发现妹妹的脚边有一条又细又长的蚯蚓,于是我们立刻停止了游戏,蹲在一旁仔细的观察起蚯蚓。