故乡作文300字
我的故乡在美丽的松花江畔,故乡的冬天是美丽的,寒冷的,是温馨的。冬爷爷带着雪娃娃俏俏地来了,冬爷爷一声令下,雪娃娃们一齐跳下云彩,顿时天上地下一片白茫茫的,雪娃娃给大地织了一件厚厚的毛衣。
故乡的冬天是雪的世界,大地上盖了厚厚的白雪,小伙伴们就一齐从家里跑出来玩,有的聚在一起玩堆雪人,用自己带的锹,铲雪堆放到一起,然后做出个人形,在雪人头上插个胡萝卜当鼻子,插两个煤块当眼睛就装饰好了,也可以根据个人所好加些其它的东西;有的人聚到一块玩打雪仗,先配伙分组,然后选自己的地盘揉雪球,揉好后就开打;还有人聚到一起玩滚雪球,先揉个小雪球,然后一点点滚雪球直到滚大了为止。路边的树上披着厚厚银装般的雪非常美丽。
冬天的雪是美丽的,我喜欢冬天的雪,但我更喜欢给我带来乐趣的冬天。