向往作文300字
可是大人们能给我们自己一点点,我们早就已经心满意足了。
一个人刚获得自由,就像刚出笼的小鸟,我渴望自由,但这时间的锁却永远无法打开。
干自己不喜欢的事情,就觉得时间过得一分一秒都是那样艰难,做自己喜欢做的事情,一眨眼时间就溜走了。
周末我的作业刚刚写完,伙伴来找我玩,我高声叫道:“妈,我出去玩一会儿。”妈妈说:“去哪啊?作业做完没有,刚买的一叠资料做了吗?”“没有。”我垂头丧气地说。
“那还不快一点做!”妈妈厉声厉色地说。
等我写好了作业,我知道妈不可能轻易把我放出门的,就对她说:“妈,我去江东区图书馆看书。”“好,我给你50元,去办张借书证,多借一些对你有好处的书来看。”妈妈说。
呜呜……,我的命真是苦啊!
有人说,中国是一只熟睡中的狮子,有五千年的文明历史古国——中国不会一直沉睡,突然有一天,它醒了,它的怒吼声惊动了全世界,不知道可不可以这样比喻:我的生活就像沉睡中的狮子,假如它哪一天苏醒了过来,我的小天地终将是——自由。
天下的父母,我想对你们说:“天下的孩子也都向往——自由自在的,无拘无束的生活。