彩虹的作文300字
在我的家乡漯河市,美丽的沙河上有一座漂亮的大桥——彩虹桥。
彩虹桥是我市横跨沙河两岸的七座桥梁之一,它牵连着泰山路,与沙河相交,长二百多米,宽近二十米,三组大圆拱直插河的上方,而桥面就在拱的中间,往来穿梭着汽车和行人,非常雄伟、壮观,真像一条彩虹横卧在沙河的碧波中。
大桥是用钢筋、混凝土建造的,通身雪白,十二尊雕像分别矗立在每个拱的两端,就像十二位守护神,保护着来来往往的人流。而周围沙河两岸的沿河公园更衬托出这桥的秀丽、端庄,就像绿色葱葱中几朵洁白的花瓣。夜幕降临的时候,桥上的大圆拱之间、两边栏杆的外则,霓虹灯有节奏的交替闪烁着,光彩夺目,走在桥面上,就像一脚踏进美丽的仙境!
多么漂亮的彩虹桥!