路灯作文300字
在生活中,总总会有一个东西为我们照明道路,他就是——路灯。
每到夜晚,路灯就会亮起来,让黑暗的城市变得明亮,但是路灯却什么收获都没有。它为了那些夜里回家的人们,迷失方向的人,提供了许多帮助,但自己变得老旧,开始生锈……
路灯无私奉献的精神值得我们去学习,当然,生活中也有这样的人,他们为我们指明道路,做我们的指明灯,如老师,父母,同学等等,我们在他们的帮助下长大成人,成家立业,发家致富,所以他们的指点和意见都是为了我们好,我们如果没有“指明灯”,是很难成家立业的。
这些生活中的指明灯指导我们很多,也帮助过我们许多,但我们只能以更好的状态来回报他们,他们就是生活中的路灯啊!
路灯无私奉献,默默无闻的品格,是值得学习的,它是我们的榜样,“他们”也一样是,我们不能辜负他们对我们的希望,要朝着正确的道路前进。