我的外公已经60岁了,可却还是修东西的好手。有一次,我和妈妈正坐在床上津津有味地看着书,突然,房间里一片黑暗,我们以为是停电了,可外面的电视机还在响着,放着节目。妈妈便关闭了开关,又把它打开,灯泡里面发出火光,还有“嘶嘶”的响声。我吓得直冒冷汗,赶紧惊慌失措地往外逃,却什么也没发生。幸好,灯泡没破,不然就要着火了!
妈妈急忙打电话给外公,让他买来灯泡修一修。半小时后,外公就急忙赶来,可灯下面就是床,怎么修?外公一下子就想出了办法,他一个人把床推得远远的,真没想到,外公的力气这么大!他又搬来梯子,开始修了起来。
只见外公站在梯子的顶端,伸长手臂,把灯罩外面的装饰物慢慢地卸了下来,爸爸马上把装饰物放在了地上。紧接着,外公又麻利地把灯罩卸了下来。真快啊!
外公抹了一把汗,又小心翼翼地把坏了的灯泡拿下来,换上了新的节能灯,缓缓地爬下梯子,把它放回储藏室,跟我说了一声再见,就回家了。
外公,您真行!