今天是大年三十,吃过年饭,楼下的鞭炮声就响起来了。有的拿着一在串鞭炮,有的在放五颜六色的礼花,真漂亮。
这时楼下的一位叔叔把一大桶的礼花放在地上,用打火机点燃引线,一会儿,美丽的礼花陆续射入天空。“隆!”又一支礼花冲进了夜色蒙胧的天空,黑乎乎的天空顿时显得比较明亮。这只礼花像“仙女散花”一样,到了天空的“尽头”,就爆炸开了,五色缤纷的“小礼花”飘悠悠地落下来,那影象,既色彩斑斓的喷泉,又像一朵美丽的万色花。
“啪啪……”什么声音?原来是姥姥把她精心挑选的鞭炮放了,姥姥和姥爷还有几位老像童心未泯的孩子一样,在鞭炮周围,唱啊!笑啊!真是人老心年轻啊!
“10、9、8、……3、2、1、”新年的钟声敲响了,礼花,鞭炮的响声乱成一片,但这“啪啪”“隆隆”的响声却又成了一支新年的交响曲,是那样优美,那么动听!