星期四,秋高气爽,万里无云。爸爸、妈妈带我去巢湖游玩。
一大早,我们乘快速1路公交,很快到达了滨湖旅游集散中心。在那里改乘旅游大巴。坐在宽敞舒适的豪华旅游大巴上,我高兴极了。心仪已久的环湖一日游就要开始了。
车开了,旅游大巴行驶在宽阔平坦的环湖大道上,路边的景色真是美不胜收。我看见马路边有些树的叶子都黄了,尤其是枫树,飘落的枫叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。远处的农田,成片的大豆摇动着豆荚,火红的高粱扬着脸庞。收割过的农田露出黑黝黝的泥土,没来及运走的稻杆堆在一起,就像一座座小金山。池塘里的荷叶枯黄一片,已经不再像夏天那么翠绿。路边的农舍旁,种植的柿子树已经掉光了树叶,满树的柿子就像一个个小红灯笼。石榴笑得裂开了嘴。
不一会,来到了巢湖边。我站在堤岸上远远望去,哇!真是湖天一色,波光粼粼。捕鱼人乘着小渔船在湖面上荡漾,真是一幅美丽的画卷。
时间过得真快,太阳开始落下,夕阳西照,突然吹来一阵微风,湖面上荡起粼粼微波,在夕阳的照射下,金光闪闪美丽极了。返程的车来了,我们坐上车高高兴兴地回家了。
秋天的巢湖真美啊!