泥人作文300字
捏泥人是儿时最爱做的游戏,各式各样的“人物”都是自己向别人炫耀的作品。
我小时候对玩“捏泥人”情有独钟,经常找来小伙伴一起玩捏泥人比赛。先找黏稠性特别强的陶泥,混合少许水不停地捏揉,捏揉到让黏稠性变成极强的柔韧性,就算完成对陶泥的改造。取拳头大的一砣泥巴捏成“人”的形状,可以捏小孩、大人、老妇人、老爷爷不同年龄特征的人物,也可以捏走、跑、跳等运动状态的人物形象,还可以捏端坐的人物面孔,将水粉颜料在泥人面部,涂上哭、笑、怒等面部表情。完成这些工序,虽然手上、脸上、衣服上沾满了泥土,心里都乐开了花。这些泥人干好后,把这些泥人放在窗台上,办公桌上,叫上小伙伴来评判。即使仅仅获得朋友的一声赞赏,这味道,说不出多甜蜜……
看见其他孩子玩捏泥人,我就会禁不住给他们露两手。童年的快乐有许多泥巴的滋味。