书法作文300字
我的爱好很多,其中有钢琴、绘画、轮滑、唱歌、书法。但最喜欢的是书法。
我在九岁时,就和书法结了不解之缘。为了练就一个“稳健”的性格,妈妈给我报了墨海书法班。在浓浓的墨香中我苦苦练习了两年,在学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理:只有静下心来,才能把字写好。只要一笔没写好,就会影响到整个字的美观,犹如一个团队里个别的队员不好好合作,就会影响到整个团队。
xxxx年,我又拜昌邑著名书法家张迎科为师,这也是我最得意的事情。我不仅领教了张老师的炉火纯青的书法艺术,同时也感悟了张老师谦逊平和的高尚品质。
转眼又临近春节了,张老师教我写春联,我看着自己的一幅幅作品,别提多高兴了。我把写好的对联和福字,送给爷爷奶奶、姥姥姥爷和亲戚,听到他们对我的表扬,比得了奖还要开心呢!
腊月二十二是姥爷的生日,我给姥爷写了一副寿联:福星高照满满庭庆,寿诞生辉合家欢。装裱以后更漂亮了,挂在姥爷家里,客人都赞叹我是“小小书法家”。
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。