书法作文300字
“同学们,虽然现在我们有些辛苦,但多练练毛笔字,对我们将来都会有好处的……”四年级刚开学那会,老师布置了一项特殊的作业——每晚写一张毛笔字。当时,班上传出了一片叹气声。
一回家,我便大呼小叫地要妈妈给我准备笔、纸、墨水和砚台,开始了家庭书法练习。我抓着毛笔,手一直在发抖,妈妈在一旁鼓励我说:“没关系,手别抖,慢慢写。”
我终于鼓起勇气,写了“天地人和”这四个字。虽然写得不怎么样,可比我以前写得好多了。妈妈在一旁指导我:“你看看,‘人和’的‘人’是怎么写的?一点儿笔锋都没有。”我下决心一定要把“人”字写好,不让妈妈小看我。于是,我拼命地写“人”字,写一笔,润一笔;写一笔,润一笔;写得十分专心,这次妈妈不停地赞扬我。
写了一会儿,我没有耐心了,妈妈说:“写不下来了吧,毛笔字要练耐心哦,嘿嘿……”
听了妈妈的话,我又乖乖地坐下来继续写了。
几个晚上,十几个晚上,几十个晚上……每天晚上,我都在妈妈的监视下一心一意的写毛笔字,毛笔字写得越来越好了,做事情也有耐心了。