文具作文300字
我有一个海蓝色的笔袋,它总让我想起浩瀚的大海和无边无际的蓝天。看它一眼,我的心情也随之变得宁静而快乐。
笔袋方方的,鼓鼓的。画着一只头上顶着雪白蛋壳的小鸭子,站在一个粉白相间的圆牌子下等车。小鸭的毛黄黄的,身体滚圆,就像一个小绒球。橙色的嘴巴微微张开,小小的黑眼睛流淌着掩饰不住的快乐。
打开笔袋上方的扣子,就进入文具的“海洋”。首先映入眼帘的是细细长长,插着铅笔的布袋子。如果把整个笔袋比喻成一座大房子,可以说,这里就像一间“卧室”。
发现了吗?“卧室”旁边还有一间小“密室”。这地方真的可以被称作“密室”:上面有一条和海蓝色的布料颜色一样的拉链,让人几乎看不出来。拉开拉链,会发现它的空间其实很大。其实,这地方足以放一块半个巴掌大的橡皮擦,而它也正是在这宽敞舒适的“天堂”里住下了。
我喜欢我的笔袋,它的用途很多,而且让我觉得很快乐。