文具作文300字
我有一个漂亮的文具盒,它是我九岁生日时妈妈送给我的礼物。
它是一个长方形的铁盒,看上去有些复古感,盒身四周是黄色夹杂着黑色的斑点,仿佛给它披了一件斑点斗篷,盒盖是粉色的,上面画了三个漂亮的芭比娃娃,盒盖右面是一颗系着蝴蝶的爱心,爱心中间是一个芭比娃娃的头像,其实这是一个暗藏的机关,打开一看,那是一面镜子。每当我取得好成绩时,我都会打开告诉它,它就会对我说:“小主人,不要骄傲哦!”;每当我遇到困难时,我也会向它倾诉,它就鼓励我:“小主人,不要退缩,你是最勇敢的孩子。”听了它的话,我信心百倍,多大的困难我都不怕。
找开盒盖就是文具们温暖的家。住在最上面的是两支自动铅笔、两支子弹铅,第二层住的是四支圆珠笔、一支铅笔,最底下一层住是的两把尺子、一支荧光笔、橡皮、口哨……它们是相亲相爱的一家人。每天陪伴着我读书、写字,我像爱我的眼睛一样爱护它们。
我喜欢我的文具盒,它是我形影不离的好朋友,好帮手!