登泰山日记
暑假里,我和妈妈一起去爬泰山,吴健雄他们已经在山顶了,所以我们一路上坐了大巴,大巴外面的风景真美啊!到处都是花草树木,我看着看着,突然我眼前仿佛出现了一片森林。看地正起劲,吱――!大巴突然一个急转弯,差点把我给甩飞。终于到了“杂货街”,于是我们又坐空中缆车上去。
我们买了缆车票,准备上“南天门”――休!我们坐上了缆车,天啊!真高啊!好像云层都在我旁边一样,我向下瞄了一眼,我们比下面的树木高了好几米呢!我有一种居高临下的感觉。“南天门”到了!我总算把沉重的心平静了下来。
我们爬呀爬,呼!到山顶了,山顶上风景如画,蓝天似乎是用彩笔画的。我们在“钟楼”找到了吴健雄他们。
这次登泰山结束,下次我还要来玩。