7月29日星期六晴天
今天一大早我们就来到泰山脚下,抬头往上看:哇!好高的泰山呀,山尖都到云的上面去了。“这么高我能爬上去吗?”我心里想,“我一定要爬上去。”我暗暗的下了决心。
有一条小河从山上流到山下,在小河的旁边,有一条小路直通山上,我们顺着小路往上爬。这儿的风景真美呀,山上到处都可以见到石刻。那些字刻得好漂亮呀,各种各样的字体都有,大小不一。
到了红门,从这往上,通往泰山顶的路是像楼梯一样的阶梯,我们一层一层往上爬。刚开始的时候还好爬一点,越往上就越难爬了,阶梯也越来越陡,每上一层都是那么的难,爬累了就停下来歇息一下,终于到了中天门。抬头向上望去,隐隐约约望到南天门,在通往南天门十八盘的路上,游客像小蚂蚁一样小。哇,好高呀!
十八盘到了,这里的阶梯更加陡峭,回头看看都感觉有点怕,我们都累得直喘气,腿也直发软,好辛苦呀。爸爸看着我笑了:“要攀登科学高峰比这要艰难的多呢”。
我们爬累了就停下来歇一会儿,然后再往上爬,终于到了南天门。山顶真是另一番天地呀!