歌的作文300字
诗歌对我们的影响伴随我们一生,让我们徜徉在诗歌的百花园中吧!
我国是一个诗歌的国度。最早的诗歌总集《诗经》已经有两千多年的历史;从古至今涌现出屈原、李白、杜甫、郭沫若等许多伟大的诗人。世界上其他国家也都有伟大的诗人。拜伦、海涅、普希金······他们的优秀诗篇为各国人民传诵。
我们小组根据古诗的内容把收集来的古诗分成了八类,分别是:送别诗、边塞诗、山水田园诗、怀古诗、咏物诗、悼亡诗、行旅诗和闺怨诗;根据作品语言的音韵和结构形式分成了三类,分别是格律诗、自由诗和散文诗,这十一类中,我最喜欢咏物诗,比如:《咏鹅》、《咏梅》、《咏柳》等许多诗都是咏物诗。这三首诗中,我最喜欢的就是《咏鹅》了,经小组成员查来的资料显示,这首诗的作者骆宾王是在九岁的时候写下了这首诗,对我来说,他已经是神童了,我现在十二岁,写的现代诗有大部分都是仿造别人的诗,自己没有一点儿新意。
生活中处处有诗歌。天真的儿歌、朴素的民歌,常在我们的耳边回响。让我们轻叩诗歌的大门,让生活充满新意,让诗歌陪伴我们一生!