妈妈的歌作文
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”小时候,每当夜晚来临,家家户户的灯都相继暗了,就只有我家的台灯亮着微弱的光的时候,就能听见这首最最动听的歌谣了……
这是我听过的最美的歌。小时候,妈妈就经常轻轻地哼着它来哄我睡觉。不爱睡觉的我,就会在妈妈那轻柔的歌声中安然入睡,在这世界上最美的歌声的陪伴下,跟着“梦精灵”一起进入甜美的梦乡。
随着时间流逝,在歌声安抚下的我慢慢地长大了,然而那首属于童年的歌谣也似乎慢慢地远去,只留下了美好的回忆和难忘的背影。
眼看一年一度的“母亲节”又快到了,我正寻思着在今年的母亲节我该送妈妈一个什么样的礼物……突然,它的背影一闪而过。它的出现让我有了灵感,对,就是那首最美的歌。
我决定要把这首歌送给妈妈,可我又纳闷了—我该用什么方式把这首歌送给妈妈呢?我想:唱给妈妈听吧,就像小时候妈妈把它唱给我听一样。既然做了决定,我就立马开始准备。
不唱不知道,一唱才明了。这首歌还有点难唱呢,怎么唱都唱不好。不过,我可不气馁,我得继续努力。我暗暗地给自己加油。我一定要把这首歌唱好,不为别的,就只因为这是要送给妈妈的歌,送给妈妈的那首最美的歌,那首伴我度过美好的幼儿时期的歌……
这时,我得耳边又响起了那首世界上最美的、最动听的歌……