黄豆发芽作文300字
星期五,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们观察黄dou发芽。
于是,我一回到家就让妈妈给我准备材料:一些黄豆、一个纸杯、纸巾和水。首先我在纸杯里加了一点儿水,再把纸巾打湿把黄豆包在纸巾里,放在阳台上。我在心里祈祷着:小黄豆,要快快发芽哦!
第一天,我飞快地跑到阳台观察黄豆,但是我看到黄豆没有什么很大的变化,只是原本又小又硬的豆子变成了软软的。
过了几天,豆子把黄色的衣服脱掉了,露出了光秃秃的膀子,我开心地跳了起来!从那以后,我每天为豆子浇水,期待着它变成豆芽,一周后豆子果然都长出了豆芽,白白的身子加上两片嫩绿的小叶子,真像竹蜻蜓呀!
晚饭,妈妈把黄豆芽炒来吃,吃着自己种出来的豆芽,我开心极了!