田野作文300字
同学们常说,花儿是五彩的,我说,田野是五彩的。
春天,春回大地,万物复苏,到处都显得生机勃勃。柳梢绿了,小草探出了脑袋,好奇地打量着这个世界;花儿红了,鸟儿叫了;小朋友们奔跑在辽阔的田野里,为田野带来了阵阵欢笑;农民伯伯开始翻地播种,辛勤耕耘。
春天悄悄地走了,又迎来了夏天的问候。站在阡陌交错的田野上,远远望去,田里的庄稼长势喜人,一片片翡翠被夏姑娘的巧手嵌入一块块纵横绵延的田地里。放眼望去,这深浅不一的绿,织就了一幅别样的画卷,让人领略到大自然带给我们的别样的美!
送走夏姑娘,接着,迎来了秋的喜悦。稻谷、高粱、麦子,用那金灿灿的笑容,感谢大自然的养育之恩;红彤彤的苹果、石榴挂满了枝头,述说着收获的喜悦。田野里农民伯伯们忙着收割庄稼,采摘水果。秋天的田野,到处充满着收获、喜悦和忙碌。
伴随着一阵阵北风,秋天悄无声息地溜走了,而冬天却送来了新年的贺卡与祝福。下雪了,田野披上了银色的新装,松柏穿上了洁白的外衣,小朋友们更是欢呼跳跃,在田野里打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
这么五彩缤纷的田野,你喜欢吗?