以拔河作文300字
今天,我们进行了一次别开生面的拔河比赛。
比赛开始了,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们握紧绳子,双脚蹬地,等待着口哨声。
号令响了,我们身体后倾,咬紧牙关,拼命往后拉,可是对方好像是一座大山一样,毫不动摇。“呀——”在我们的共同努力下,胜利的天平开始向我们这边倾倒。然而,对方跟我们实力相当,很快又拉了回来。我们头上开始沁出了大粒汗珠,嘴里喘着粗气,就快没力气了,绳子渐渐向他们移动。这时,我们班其余同学不断在呐喊助威,为我们加油。我想:同学们都在为我们加油,我可不能让他们失望!于是,我全身又来劲了,用尽全力往后拉。
时间一分一秒地过去,我们的力气也一点儿一点儿地丧失了。我决定背水一战,用尽最后一点力气作殊死拼搏。
我额头上青筋暴起,全身肌肉紧绷,使出最后力气使劲往后拉。胜利的天平逐渐向我们所倾倒。终于,我们齐心协力,万众一心,胜利了!我们激动得互相拥抱在一起,悦耳欢呼声此起彼伏。
这次拔河我明白了一个道理,只有齐心协力,才能做得更加美好。