灯的作文300字
这些天,由于校园里有流感病例,我们“被迫”停了课,因为学校要控制传染源。我每天和妈妈一起上班下班,因为要坚持停课不停学。在路上,我们看交通警察在寒风中敬业的执勤,人们随着红灯绿灯的变化有序通行。在绿灯和红灯的中间,还有一颗闪烁的“黄宝石”它就是我们今天的主人公-黄灯。
这一天,我和妈妈正在等红灯的时候,只听“砰”的一声巨响,两辆电动车撞在一起,两个驾驶员摔倒在马路上,车子的碎片散落了一地,场面非常惨烈。我看见他们痛苦的样子,嘴里还呻吟着:“哎呦,哎呦……”路上的人看见了,有的上前去扶起他们,有的拿起手机,开始拨打一二零……交警见状,连忙整理秩序,并把伤员扶到路边,告知他们要遵守交通法规,这样就可以减少事故发生。听了交警叔叔的讲解,我才恍然大悟,原来一位骑车的叔叔闯了黄灯,因车速过快,产生了车祸。交警叔叔说:“’在黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行,但未越过停车线的车辆应停在停车线以内等候,黄灯是一种过渡信号灯,起到警示作用,提示驾驶员信号即将变换”
我想:要是我们人人都能遵守交通规则,我们的郑州会不会变得更和谐,更加平安美丽呢?