自强的作文300字
在假期里,我读了一本书,这本书的名字叫《小飞龙》,这本书主要讲述了一个叫小飞龙的男孩爱鸟、护鸟、自强、自立的故事!
小飞龙从小就跟着妈妈在一起生活,当时,他还不知道自己有爸爸,他的妈妈于思瑾带着小飞龙去世界各地开展爱鸟活动。后来,他的妈妈于思瑾得了病,带着小飞龙去狐狸芯湿地,把小飞龙托付给狐狸芯湿地的秦建国叔叔,不久,小飞龙的妈妈去世了,小飞龙很伤心,秦建国叔叔很关心他,小飞龙慢慢走出了伤心。他又交了许多小鸟朋友,有猫头鹰、白头鹤……他是保护动物的小卫士,他还和偷猎者斗争。
读了《小飞龙》,我了解了林甸狐狸芯湿地的美好,也认识了很多珍稀鸟类,我更知道了,我们要自立、要坚强,我们要像小飞龙学习,做个自强的好孩子。