黄果树作文300字
我的家乡在贵州。它虽不及上海经济繁荣也不及云南物产丰富,可它山清水秀,旅游业发达,是个环境优美的好地方。
贵州的名胜古迹很多,可是,最令我自豪的,就是黄果树瀑布了。
黄果树瀑布是中国最大的瀑布,也是世界上的三大瀑布之一。它雄伟壮观,气势磅礴。那声音,那水流的气势,真是无法比拟。
还没有看见黄果树瀑布,就听到了它的声音。像打雷似的轰隆隆声伴随着流水的哗啦啦声,震耳欲聋。这些声音交织在一起,真像是一首由千万人演唱的进行曲。
那声音越来越大,啊!我终于看到黄果树瀑布了!
乍一看,黄果树瀑布像是挂在山间的一匹无比宽大的锦缎,它是那么白。仔细一看,才看见水在流动,像无数条百龙从山崖上冲下去,溅起的无数浪花飘飘然然地随风飘散,又落了下来。站在离瀑布五六十米远的地方都可以感觉到水珠儿在飘散,洒在脸上是那么凉爽。
黄果树瀑布日夜不停地奔腾着、呼啸着,仿佛每一滴水都在沸腾。这排山倒海的气势使人热血沸腾,让人感到无限的生命力在勃发。这或许就是黄果树瀑布的吸引力吧!
黄果树瀑布的美是大自然赐予的,让我们珍惜它吧!黄果树瀑布,愿你永远奔腾不惜!