星期六,爸爸开着新买的小汽车,载着我和妈妈一起回乡下探望奶奶。公路两旁到处是绿油油的树木和鳞次栉比的小洋房。我忍不住摇下车窗,一股清新的空气迎面扑来,好舒服呀!
刚到村口,眼前的景象顿时把我吸引住了。只见公路两旁的田野上布满了两米多高的竹支架。我好奇地问:“妈妈,田野上为什么有那么多竹支架呢?”妈妈看了看窗外,兴奋地说:“那是支撑四季豆的竹架子,这片田野就是我们村的四季豆生产基地。近年来,随着海西建设步伐的不断加快,同安区政协充分利用本地资源,发展区域特色产业,在推进“一村一品”工程中,我们眼前的这片四季豆可出名了,远销到江苏、浙江、上海等地。因为效益好,临近的10个村也都种上了四季豆,面积已经扩大到700多亩。”妈妈还告诉我,四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,经常食用能健脾胃,增进食欲。夏天多吃一些四季豆有消暑等作用。
听完妈妈的介绍,我的心情非常激动。原来我们的家乡正在以如此快的速度发展,家乡的四季豆真了不起。