特产作文300字
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡也都有它的特产今天我就给大家介绍一下我家乡的特产之一——我最喜欢吃的草莓。
草莓的颜色总会发生奇妙的变化。当白色的小花刚刚凋谢,草莓就结出来了,也是白色的小不点,慢慢地长大后,颜色就变成绿色的,再过一段时间,又慢慢地退变成鲜红或深红色。红艳艳的,很招人喜爱。
它的样子也很可爱哦。有的是圆锥形的,有的是鸡冠形的,更多的是红心形状的,“脑袋”顶上有一条条绿色的“小带子”连着它们的“母亲”,在绿叶的掩护下,挨挨挤挤的或摇头晃脑地向外张望。
它的味道更是让人赞不绝口。小心地摘下一颗,还没进嘴,一股诱人的香气扑鼻而来。取一颗放进嘴里,只要你轻轻地咬一口,软软的,那种甜中带有一点酸的味道就会充满你的口腔,你会不由自主地吃了一个还想吃。
我爱我家乡的草莓,更爱我的家乡!