爱笑的作文300字
他,小小的个子,大大的脑袋,一双活泼的眼睛,一张时刻洋溢着笑容的小嘴,他就是我的同学——A。
他“生性好笑”。一个笑话,一件趣事,都能使他笑个不停。上课时,他常常为了一次有趣的发言而笑,为了别人的小闹剧而笑,为了老师闹出的笑话而笑……
有一次,他旁边的两个同学不知为什么,互相踩起脚来,他看到了,忍不住偷偷笑起来,然后笑得更起劲了,甚至合不拢嘴了。只见他的眉毛向上扬起,嘴巴张得老大,一副夸张的样子。突然,老师走了进来,他一见老师来,像老鼠遇到猫一样,嘴边的笑容立刻定格了。他急忙拿出书来看,并且强忍住笑,故作镇定。这时,老师又出去了,他顿时松了一口气,说:“吓死我了,憋得好难受啊!”
A不仅上课时爱笑,下课时还更加爱笑。看,他又在那儿讲笑话了。他鼓着脸,故意装着严肃的样子说道:“从前哩,有一个人……”可往往讲到一半,他已经先大笑起来,笑得脸都在抖。我们几个听众被他弄得莫名其妙,催他快讲,他断断续续地讲着,又笑得直不起腰来。我们压根没听明白,到最后只是勉强笑了笑。
他,就是这样的一个人,爱笑的A。