佩服作文300字
七年来,我佩服的老师很多,但我最佩服的是从一年级一直跟班到四年级教我们的语文老师———肖老师。
她,一头乌黑发亮的长发,一张香气的瓜子脸,柳叶似的眉毛下嵌着一双会说话的眼睛,炯炯有神。一次,她正在讲台上吃力地讲课,同学们聚精会神地听着课,我却在下面抽屉里玩小动作,被她看见了,马上用她严律的目光一下投在我身上,仿佛在说:“你是一名优秀学生,上课时候为什么要做小动作?”顿时,我的脸刷的一下通红,只好专心地听起课来。
肖老师不但有一双会说话的眼睛,而且讲课也非常引人注目。
有一次,她正在上面上《小兴安岭那课,我看着她讲课脸上露出的表情:时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而点头微笑,她上课的表情吸引了我,使我潜入在知识的海洋里沐浴着灿烂的阳光。等下课后,我才回到现实。肖老师呀!肖老师!你上的每一节课真令人回味无穷呀!
肖老师在我心中的影响是通过一条无声的线路传送的,潜移默化铸就了学生们一颗颗善良,宽厚,正直的心,肖老师,我爱你!你永远是我心目中最佩服的好老师!