叶子作文300字
今天午饭过后,周老师让我们在校园内收集叶子。
我跟小伙伴们来到操场,在操场上,我们见了许多千奇百怪的叶子,有心形的、手掌形的、 椭圆形的······我收集了火红的风叶,金黄的银杏叶,翠绿的紫薇,浅绿的色的枫叶等。这些叶子有的像大大的蒲扇,有的像燕子的尾巴,有的大、有的小,有的细、有的长,真是千奇百怪。
这些叶子不仅千奇百怪,而去颜色丰富,不信,就听我一一道来:有火红的、金黄的、绿色的、紫色的、翠绿的、浅黄的、绿色与金色相间的、红黄相间的、深绿的、青绿的、朱红的、墨绿的·这么多颜色中,差不多有三分之一的颜色是带绿的。看来,我们的生活中是缺少不了绿色的。
啊!五彩缤纷、千奇百怪的大自然可真美啊!
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.