种花的作文300字
很多人都很喜欢花,有点喜欢白色的百合,有的喜欢娇艳的玫瑰,有的喜欢富贵的牡丹。而我却喜欢外表不怎么漂亮的仙人掌。
仙人掌外表长有许多刺,如果一不小心,就会被它刺到,因此很少有人会喜欢这种带刺儿的花。我是从小学时候就开始喜欢这种花的。那时邻居家的一位姐姐送给我的,她不仅送我花,还教我如何种好这盆仙人掌,我也很用心的听,学会了如何种好仙人掌的方法。我按照她的吩咐,把一盆小小的仙人掌一养就是好几年,现在它已经是一盆大的仙人掌了。
仙人掌可以说是百花中最容易种植的花了,它不需要肥沃的土壤,也不需要大量的水分。我之所以会喜欢它,就是因为它不是那种外表好看而没有实用的东西,而是一种具有顽强生命力的植物。
那时候,爸爸告诉我,在那没有任何花草树木的撒哈拉沙漠中,仙人掌在顽强的生活着。当人们在沙漠中看到仙人掌就好像看到了希望,看到了生命,看到了未来。爸爸的话给了我很大的启示,我们做人也应该像仙人掌那样顽强有毅力,才能成为对社会有用的人。