风筝作文300字
很久很久以前,有一位国王的儿子,在下雨时玩风筝,忽然一道闪电把王子给活活地电死了。
国王伤心欲绝,茶饭不思,半夜三更总是大声地哭泣。
所以第二天,国王颁布一个新的规定。说:“从这一天起,国家内不准出现半只风筝。反抗者格杀勿论。”人民很愤怒,但是,又不敢说出来。于是人们把所有风筝交给了国王。第三天,国王命人把所有风筝都烧成灰烬。
几年过去了,国王在一次出宫游玩时,发现了一个男孩在玩自己最痛恨的风筝。国王于是走上前问:“小男孩你这个风筝那来的”?
小男孩回答说:“这是在几年前要烧掉风筝的坏国王的手中拿回来的”。国王说:“我就是那个在你心目中的坏国王,你快把你手上的风筝给我。
小男孩连忙拿出剪刀把风筝线剪断掉,风筝飘走了。国王望着这只断了线的风筝,恍然大悟,原来自己做错了。
故事说完了你们觉得怎么样呢?