种花的日记
今早起来,看见地面上湿漉漉的,我知道昨晚下春雨了。
春天来了,我来种花吧!因为很好玩。
我和妈妈来到了花鸟市场,在卖花种的叔叔的建议下,我买了凤仙花的种子。听说,这
种花生命力顽强,也很鲜艳。同时,我们还买了两个塑料花盆。
凤仙花的种子很小,只有铅笔芯那么大,圆圆的穿着咖啡色的外衣,一颗一颗种子活像芝麻。
这是我第一次种花,一定要把它种活,让它开出艳丽的花朵。
回到家里,我迫不及待地来到阳台上种花了。妈妈站在我的身旁,一边指着花盆,一边亲切地说:“种花一定要小心,不要把泥土和种子撒在地板上了。”“我知道了!”我连忙回答。
我把从市场上要来的泥土小心翼翼地铲进花盆里,又高兴地从小区里找来一些细小的木棒。我蹲下身子,一手扶着花盆,一手用小木棒在花盆里轻轻地刨了几个一厘米小的洞,然后用手指慢慢地把一颗颗种子撒进去。接着,我又用小棒轻轻地把周围的泥土铺平,再慢慢地把它端到阳台的防护拦上面。
一个小时,我就把花顺利种好了。看见窗台上的花盆,我想:凤仙花呀,你快长快长吧!好看见你那美丽的脸蛋。