种花的日记
人人都有各自的本领。我想,我也应该拥有一个属于自己的本领,于是,我便学起了种花。
种花是一种考验耐心地本领。这天,我从奶奶家要来了一盆玻璃翠,并让奶奶教我种花。奶奶语重心长地说:“种花是一种考验耐心的本领,玻璃翠要三十天才会开花。所以,在三十天内阳光与水最重要。浇水要浇温热的水,不能太凉。”我把奶奶的话一字不漏的记在了心里。回到家,我种上玻璃翠的种子。每天,我都会把它放在阳台上,让它吸收温暖的阳光。每天,我都会把温热的水浇在它那弱小的身体上。一天天过去了,小种子在我的呵护下渐渐发芽、长枝、长叶,最后,还开了许多花骨朵儿。第二天,一个个花骨朵儿都盛开了。一朵比一朵红,一朵比一朵大,一朵比一朵艳。这时,我高兴得好像要飞上天似的。
种花是一种考验耐心的本领。只要有耐心什么事都可以做成。