种花的日记
今天是个晴朗的一天,我们相约去薛持一家参加种花兴趣活动。我到的时候已经有十几个小朋友了,他们都是来参加这次活动的。
薛持一妈妈先给我们讲了这次活动的要求,还教我们认识了很多植物。然后薛持一妈妈让我们猜猪肉丸里面有什么植物。
之后,我们举行了剥蚕豆比赛,我得了第六名。
最后,我们开始种花了。薛持一妈妈准备了好多种类的种子,有含羞草、熏衣草、玫瑰等等。薛持一妈妈教我们怎么播种:先是要给泥土松土,后是把土放在花盆里,最后才是放花籽。我选的是草莓和金栈花的种子。
种花是件很有趣的事,因为搅拌泥土和撒种子都十分有趣。我认为种花也是件很有意义的事,因为这些花长大以后,可以吸收二氧化碳。真希望我种的种子能早点发芽,快快长大呀!
活动的最后,薛持一妈妈还给我们发了奖品,给表现好的小朋友还贴星星呢,我是得到星星最多的人哦!今天真是开心的一天啊!