赶集作文300字
今天,我和妈妈去赶集。
集上热闹得像是开了锅的粥,到处都沸腾得冒泡儿。你看!路两边金黄金黄的小柿子,彩色的皮球柿子,粉红粉红的大柿子;绿莹莹的大辣椒、豆角、黄瓜、芹菜、香菜;紫色的茄子、葡萄;水灵 灵的桃子;黄澄澄的梨、玉米……一堆堆,一筐筐,一份挨着一份,我的眼睛都看花了。叫卖声,吆喝声此起彼伏:“玉米玉米,刚出锅的玉米。”“新鲜鱼嘞,不新鲜不要一分钱……”“柿子柿 子一元三斤,本地自产的小园柿子。”……
还有卖小孩玩的风车和球,解渴的冰棍和冰水,还有卖活母鸡的,小狗崽的,可真有趣儿!
赶集的人非常多,中间一过车就更加拥挤了。人们都是空手去,满手回。
我和妈妈慢慢走着,看见柿子金黄金黄的,于是,妈妈蹲下来挑柿子,我也帮着挑,可是总是被妈妈先拿到,挑完柿子,我和妈妈又接着逛,我们看见了两匹马,它们是为主人运货的。白色的马在 树荫下悠闲地吃着草,我猜它一定在想:这阳光多么好呀!这草多么好吃啊!棕色的马在阳光足的地方闷闷不乐地吃着草,我猜它一定在想:这该死的热天气,烦死我了!
集上很热闹吧!以后我要多上几次集,多写几篇日记!