赶集作文600字
在今天,我们踏着轻快的步伐去和商家“斗智斗勇”,期间我们出现了很多有趣的事,并且学到了有关“砍价”的知识,它们在我的脑海中刻下了深深的一笔……
早上我焦急地跑出家门心里对赶集这件事的激动更是按捺不住,所以我急匆匆地跑进教室,班里的同学有说有笑,空气里充满了欢乐的气氛。等校长的演讲结束,我们就有序的走过街头,来到集市的入口。我回头看了一眼,“天哪!这么多人。”我们前面有两条“长龙”,后面也有两条“长龙”,我顿时感觉自己像蚂蚁一样弱小。
来到集市里面,我回想起爸爸的嘱托:“要买一些西红柿”,我的眼睛开始迅速的搜寻西红柿的“踪影”,以至于我把苹果看成了西红柿,这让人可真丢脸呀!
我喜欢吃花蛤,花蛤汤可谓是“海鲜汤一霸”,吃完好吃的花蛤还可以喝它的汤,让人感觉正处于仙境中一样。光想想,就已经开始咽口水了,我经不住花蛤的诱惑,于是上前去问价钱,一问才知道,我我最喜欢吃的花蛤好贵呀!七元一斤,可我还准备买烤地瓜,光买烤地瓜就要花掉四元五角,买了花蛤,可怎么买其他的东西呀?我的额头上充满了焦虑的汗水,我对摊主发起了“砍价”,摊主当然也不是吃素的,与我“战斗”了好久。终于,我冒着满头冷汗淋漓的风险把七元一斤的花蛤讲到了五元一斤,我望着摊主的表情,得意了好久。
时光总是过得这么快,转眼间就要回学校了,同学们个个手里都“满载而归”,午日的阳光洒在脸上,给人一种舒服的感觉,脸上洋溢着快乐的笑容,一次外出活动就这么结束了。