10月5日星期六晴
今天吃过早饭,妈妈递给我一个蒜,让我把它掰开,还不能剥掉外衣呢!很快,我就把蒜剥好了,接着,我和妈妈便一起挑出大的当作种子。然后,我找到一个塑料盒子,把盒子洗干净,并装上比较细的土,后来在土里挖了一到沟,把蒜一个一个的放进土里,接着浇了一点水,把蒜给埋住了。
10月11日星期五阴
今天放学后,我迫不及待的跑回家里,放下书包后,我冲到蒜盒旁边看起蒜来,我发现每个蒜瓣的头上都发出了一点嫩绿的小芽,像小鸡的嘴巴一样尖尖的。我很高兴。
10月16日星期三小雨
下午,放学后,我飞奔到家里,把书包放下后,我继续看起蒜苗,见它长很高了,而且还分了很多层叶,由淡绿变为深绿。
它会不会在很短时间抽出蒜苔,结出大蒜呢?我好期待……