我家来了一位新成员,是一只三个多月的小柴犬,我们给它取名“小可乐”。
早上,我们带它去楼下散步、大小便。记得它第一次坐电梯时,它蹲在电梯一动不动,全身瑟瑟发抖,慌张的小眼神看起来有点无助,不知道是因为冷还是因为害怕。到了外面,只见它东瞅瞅,西闻闻,似乎在用它的鼻子探索这个未知的世界。终于,它找到了一块空地,不动了。接着,它四条腿微微弯曲,蹲下来,尤其是后面两条腿,弯得很低,最后真的拉出了粑粑。妈妈赶紧用纸巾盖住,捡走粑粑,装进随身携带的垃圾袋,再用消毒水喷好。
白天,“小可乐”饱餐了一顿狗粮之后,变得懒洋洋的。它会自己找到阳光最温暖的角落,在它的小沙发上睡觉。有时,它侧着睡,小手小脚放在一旁;有时它就趴着,像小猪一样;有时它就索性肚皮朝天,保持着微笑,看起来享受极了。如果不打扰它,它能一直睡到天黑吃晚饭,真是一只贪睡的小狗。
晚上,照常遛狗回来,“小可乐”就会回到自己的笼子,蜷缩在角落里面睡觉。它非常乖,晚上不吵也不闹,一点声音都没有,一觉睡到大天亮。
我家的小柴犬真是一只又聪明又乖巧的小狗,我太喜欢它了。