观察小狗作文
我家的大黄狗生了七只小狗,六只黑的,一只黄的。它们又可爱又安静,可是死了四只小黑狗,我伤心极了。
小狗已经出生半个月了,长12厘米,全身毛茸茸的,摸起来很舒服。我很喜欢它们,在一个炎热的中午,吃完饭以后,我的表妹和我一起去捉了一只小黑狗,我仔细观察了一下。发现它的眼睛没有睁开,脚的上半部分是黑的,下半部分是黄的,尾巴又长又细,还不会走路,只能在窝中和同伴睡觉或是玩耍,它很懒惰走都不想走一下。那只大黄狗整天无所是事的走来走去,一点也不管自己的小孩,真是太过分了!不过近期的做了一个实验,来证明是不是真的爱自己的宝宝。其实实验过程很简单,先从狗窝里抱出一只小狗,我又让我的表妹去找大狗,告诉我地点,我把小狗抱过去,结果,大黄狗看到小狗在我手上,然后目不转睛的盯着的手上的小狗。我把黄狗引回了狗窝,大黄狗再也不离开狗窝了(除了找东西吃)。
天下的母亲都是爱自己的宝贝的。