观察小狗作文
小狗在日常生活中。我根本没有观察过它,今天我就要当一回观察大兵。
首先小狗的爪子不怎么锋利,但爪子比牙齿锋利一些。说到锋利,它的牙齿到底有多锋利呢?我去测试一下吧。我给了它一个小东西,那个东西我可咬不开一点缝隙,看看小狗能不能咬开。过了一会儿,小狗“咔嚓”一声把那个小东西吃掉了。真是太不可思议了。它的毛摸着很舒服,就像摸着棉花一样舒服。小狗的尾巴很像一大丛狗尾草。小狗的眼睛特别有用,因为它饿了的时候用那会说话的眼睛望着我,好像跟我说:"主人,主人,我饿了,能不能给我东西吃呀?"我也只好喂东西给它吃了。
小狗睡觉的时候是爱趴着睡。小狗的耳朵很尖,它还没睡着的时候,只要你脚步较重一点地从它面前走过,它就会立刻张开眼睛。
它最爱吃的就是骨头了。当然也喜欢狗粮等食品了。有一次我捡了一个塑料做的骨头扔过去,它闻了一下就走了。
小狗最爱跟我玩扔飞盘了。我把飞盘扔了出去,小狗在飞盘还没落地的时候,就已经接住了。
小狗一见到我了就像我遥尾巴,一听到我的声音就来迎接我。小狗一见到陌生人就“汪汪汪”地叫个不停。
这就是我喜爱的小狗,这就是喜爱我的小狗。