观察小狗作文
我家邻居养了一只刚刚出生一二个月的小狗,我从上个月就开始观察它了。
这只小狗上个月刚刚断奶,是半白半棕色的,远远望去,就像一个沾了些泥土的小雪球。我蹲在一棵大树旁边,和小狗隔了一段距离,尽量不吓着它。它那蓝色的大眼睛一眨一眨的,好像两颗闪闪发大光的蓝宝石,非常惹人喜欢。傍晚,我又下去观察它。我发现这只小可调皮了,一看见其它小狗,就追上去,和别的小狗缠在一起。“汪、汪、汪,”一刻不停地吠叫着。由于这条狗白色的地方为多,所以我们叫它“小白”。不管我什么时候去楼下,都能看见小白和其它小狗追追跑跑的。有时在地上打滚,皮毛上盖了一层厚厚的灰尘,然后小白就跑到主人旁边“汪、汪”地讨食物吃。不过,我发现,小白的胆子有点小,就算有行人从它身边经过,它也会警觉地站起身来,向旁边靠几步。所以,我根本没有机会靠近它,我只能远远地观察它的一举一动。
最近,小白越来越调皮了,十分喜欢咬东西。一会儿咬树枝,一会儿咬主人的裤子,反正总是东咬西咬的,我想它应该换牙了吧!不然不会这样乱咬东西的。
这只小狗真可爱,我相信它以后还有很多变化,我要继续观察它。