我从小到现在,被许多老师教过。但是,唯独我五年级的语文老师有一件事却记在我的心里。
那是一个明媚的早上,我跟平时一样到学校上课,可天气聚冷,又下雨,而那天的我却只穿着单薄的衣服,我上课时一直颤抖着,颤抖得脸色苍白。当时,老师的目光投向我那里时,看见我脸色苍白,还一直颤抖着。老师这时放下课本,匆匆地走到我的身边来了,没顾着自己的身体,却把她的外套脱了下来,披在我的身上。老师脱下了外套,自己却穿着单薄的衣服继续上课,老师在上课的时候我看她一直颤抖着,说话断断续续的。这时,铃声终于响了,我说:“老师,外套还给你吧。”老实说:“不必了,我不冷,你还是穿上吧?你看,你还一直颤抖着,别感冒了哦,快穿上。”她在走向办公室的路上还一直颤抖着。
这件事一直记在我的心里。我要对老师说:“谢谢你,当时把外套让给了我。