一件令我感动的事的作文
光阴似箭,日月如梭。
童年的大门向我们缓缓关闭。回忆往事,有令我开心的事,也有令我苦恼的事……但有一件令我感动的事还让我历历在目。在上个星期五,我们学校去春游,分成小组后,就出发了。我们去了百万葵园的松鼠欢乐谷,正当我们准备去另外一个景点的时候,让我看见了一件让我难以置信的事情。在离开松鼠欢乐谷的时候,有一个其他学校的小朋友的手不小心夹在了玻璃门缝里。他的老师非常着急马上告诉工作人员,工作人员早已打电话叫人来,但至少要十分钟才能到,可是夹得太久的话可能会骨折或变形。时间一点一滴的过去了他的老师越来越急。
一位青年男子跑过来迅速的说:“我来就他吧!”再看看这位年轻男子,一副十分火急的样子,他管不了那么多了,小心翼翼的伸缩着门,怕夹到小男还的手他的脸红扑扑的,像一个红苹果似的汗珠一滴一滴的往身上流,背也湿了一大片,汗水黏在了衣服上,全神贯注的伸缩着玻璃门,因为他知道,他一松手,玻璃一下子又会夹到小男孩的手。经过他的不懈努力,终于把小男孩成功的救出来。周围响起了热烈的掌声!他不好意思的笑了笑,从人群中离去了。望着他消失的身影,我的心不禁猛然一震,心想:“如果每个人都这样互相帮助、团结友爱的话,那该多好啊!”
这件事是我童年中一个美丽的小插曲,我一辈子都不会忘记。