新加坡作文300字
新加坡是个弹丸小国,但去了新加坡的植物园,又会觉得那里很大:一大片令人心旷神怡的草坪、一潭碧波荡漾的天鹅湖、一排排高大挺拔的热带树木一眼望不到尽头……
一进大门,就看见一棵高大的榕树,树枝上垂下无数条红色的“鞭子”,原来这就是榕树的须根,上面还趴着一只悠闲自得棕色的小松鼠,对游客的到来没有一丝惊慌。
新加坡植物园留给我印象最深的还是胡姬花园,因为里面有各式各样奇形怪状的胡姬花。胡姬花在国内被称为兰花,胡姬花园就是一个兰花的世界,各种兰花千姿百态:有的兰花成粉红色的,花蕊的周围长着四片像精美拖鞋似的花瓣;有的兰花像一台电风扇,如果真的扇起来,应该很香、很凉快吧;有的花瓣上长满了一颗颗的斑点,像长了许多的麻子,我就给它起了个外号叫瓜子大王花;有的花瓣上有一个个的五角星,像夏天夜晚的星空;还有的小巧玲珑,黄黄的小花一簇一簇的,一阵微风吹过,花朵摇动起来,像一大片泛着浪花的金色海洋……
新加坡不愧拥有“花园国家”的美誉。