今天上午,第二节课下课后,我向窗外望去,“呀,下雪了!”看见窗外的景色我不由自主的说,“这是20xx年的第一场雪”。
那时,雪下得不大。小雪花片片飞舞,落到地上的化了,房顶上、树梢上却越挤越多。
雪越下越大。那无数的雪花在不停地飞舞着。它们打着旋儿,在欢快地跳着舞,慢慢地有的落到树枝上休息,有的落到地上给大地披上了银装,远远望去白茫茫的一片,让人有睁不开眼。许多同学在操场上欢快的打雪仗,有的同学在堆雪人。校园里比平常热闹了许多。
雪花片片像是柳絮飘落,又像是蝴蝶在飞舞。伸手接住小小的雪花,小雪花六个花瓣,各种各样的花形,晶莹剔透,不一会可爱的小雪花就在我的手心里化成了水珠。风是她们美妙的音乐,兴奋的小雪花们随着风的旋律飘落大地,慢慢地慢慢地给大地盖上了厚厚的棉被。
天黑了,雪还在下。外边静悄悄的,大人和孩子们都睡了,我也要休息了。雪还要下一夜吗?明天早上我一睁眼一定会是一个白色的世界!