自从小巫婆给了木偶所有人类的表情,木偶的生活变得丰富多彩。
一天,小木偶出去玩,遇到了小兔子。小木偶见小兔子无精打采的,就问,小兔子怎么了?小兔子说:“我觉得很不舒服。木偶赶紧把兔子带到动物医院。木偶在医生的房间外面焦急地等待着。这时,他看到了小红狐。小木偶生气地对小红狐说:“请你快把我的红色书包还给我。”小红狐说,“你没有证据。为什么要说是你的?“他们互相吵架了。当警察来到,时,他看到他们在争吵,就问发生了什么事。木偶说,那个红色的书包是我的。以前老木匠只给过我一个表情,就是笑,所以不管我有多痛苦,脸上的表情也只是笑。熊警察突然意识到,他抓住了小红狐,把它带到了警察局。小兔子看到病后就出来了。小木偶关切地问:小兔子,你好点了吗?让我带你回家!兔子说,我好多了。谢谢你带我去医院。
就这样,小木偶背着红色的书包和兔子,高高兴兴地走出了医院。